Cupcakes

Die besten Rezepte


Rezept - Klassische Cupcakes

Zutaten:

 

Für den Teig:

 

125g Butter

 

125g Zucker

 

1 Pck. Vanillezucker

 

2  Ei(er)

 

200g Mehl

 

2 TL Backpulver

 

4 EL Milch

 


Für das Frosting:


125g Schmand

 

50g weiße Kuvertüre

 

125g geschlagene Sahne

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Teig: 

 

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und  mit Milch unterrühren. Teig in Muffinformen verteilen und bei 180° (Umluft)  20-25 Minuten backen.

 

Frosting:

 

Die weiße Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Schmand glatt rühren, Kuvertüre dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. -> Die Creme evtl. im Kühlschrank einige Minuten kühlen bis die richtige Konsistenz erreicht ist, dabei immer wieder umrühren.

Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auftragen, Cupcakes dekorieren und im Kühlschrank lagern.

 

 

 

 

 

Rezept von http://www.chefkoch.de/

 

Kostenlose Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!