Cupcakes

Die besten Rezepte


Rezept - Red Velvet Cupcakes

Zutaten:

 

Für den Teig:

 

55g Butter (Raumtemperatur)

 

125g Buttermilch (Raumtemperatur)

 

200g Zucker

 

3 Eiweiß

 

60g Rapsöl

 

30ml rote Lebensmittelfarbe

 

200g Mehl

 

3 TL Backpulver

 

2 TL Kakaopulver

 

 

Für das Frosting:

 

200g weiße, gehackte Schokolade

 

270g Frischkäse (Raumtemperatur)

 

70g Butter (Raumtemperatur)

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Teig:

 

In einem Gefäß die Eiweiße und rote Lebensmittelfarbe leicht verrühren. In einem anderen Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao gut vermischen. In einer Rührschüssel das Öl und die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit rühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch dazugeben und 2 Minuten rühren. Die Hälfte der Eimischung erst langsam, dann auf mittlerer Stufe 30 Sekunden rühren. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.

Muffinförmchen füllen und bei 175° (Umluft) für 20-25 Minuten backen.

 

Frosting:

 

Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Frischkäse glatt rühren  und Schokolade unterrühren, die Creme kurz im Kühlschrank kühlen lassen.

Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Creme auf den Muffins verteilen und dekorieren.

 

 

 

 

 

Rezept von http://www.chefkoch.de/

Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!