Cupcakes

Die besten Rezepte


Rezept - Schokoladen Cupcakes

Zutaten:

 

Für den Teig:

 

100g Butter

 

150g Zucker

 

2 Eier

 

100g Mehl 

 

1 TL Backpulver

 

75g Kakaopulver

 

130ml Milch

 

 

Für das Frosting:

 

75g Schokolade (min. 70% Kakao)

 

100ml Sahne

 

1 TL Vanilleextrakt

 

 

Zubereitung:

 

 

Teig:

 

Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. Butter und Zucker zu einer Masse rühren und Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung und Milch dazu geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

In Muffinförmchen verteilen und bei 175° (Umluft) für 25 Minuten backen.

 

Frosting:

 

Schokolade hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne in einem Topf erhitzen bis sich Blasen bilden. Sahne in die Rührschüssel gießenm, warten bis die Schokolade weich wird und Vanille hinzufügen. Alles gleichmäßig verrühren und gut abkühlen lassen, dann mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Muffins geben und dekorieren.

 

 

 

 

Rezept von http://www.chefkoch.de/

Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!